当前位置: 首页>>下载中心>>其它资料>>正文

2023-05-17 16:45

院徽构成诠释:

(一)设计理念

人工智能学院院徽以“5G人工智能产教融合实训基地建筑造型”“齿轮”“信号传播”等元素为设计素材,以学院“产教融合”和“内涵式发展”的发展理念为指导思想,采用多元素变形组合的方法,以圆形徽之样式进行创作。徽体现了我院师生求真求实、和谐团结、奋发有为的时代精神。

(二)主体图案释义

1.院徽图案以“5G人工智能产教融合实训基地”建筑造型作为主视觉元素简洁、直观、有冲击力,凸显标识性

2.在建筑内部融入3个“齿轮”元素3个齿轮啮合旋转、奋力向前象征着智能工程系、信息与通信工程系和大数据技术系3个系高度凝聚力和包容共济的合作精神凝聚全院师生力量推进新工科专业融合发展

3.“AI”字体元素为ArtificialIntelligence”的缩写凸显学院科学研究的方向和性质激励全院师生攻坚克难人工智能技术发展贡献智慧和力量AI字体为方正特雅宋。

4.图形的外围“信号传播”为元素,上下分别用3条圆弧表示,拉满全向发散的5G信号,标志着5G时代的到来,未来5G技术必将更好助力学科交流、科技进步和文化传播

5.图案主色调为蓝色(色值为C:95,M:78,Y:23,K:0),蓝色代表科技智慧白色代表高级创新用简洁明快的颜色展现出学院“创新科技未来”“求真求实”等新工科人的特点。

(三)外环中英文

外环互为环抱的是“人工智能学院”中英文院名,中文字体为创客贴金刚体,英文字体为AlibabaPuHuiTi。

附件【人工智能学院院徽.jpg已下载