当前位置: 首页>>党团风采>>正文

我院学生党支部开展“延续红色血脉,弘扬革命精神”主题党日活动
2023-11-20 09:48 柯杰

11月18日,我院学生党支部赴中共广西省工委黄姚旧址纪念馆开展“延续红色血脉,奋进新征程”主题党日活动。学生党支部书记、学生党员以及积极分子代表参加活动。

在解说员的详细解说中,大家认真聆听了孙中山、钱兴、何香凝等老一辈无产阶级革命家在贺州的革命事迹,了解到抗战时期,老一辈革命将士的英勇无畏、艰难朴素的精神,深刻感受到革命先烈为革命胜利不畏牺牲的优良作风和对共产主义崇高理想信念的执着追求,进一步坚定党员对共产主义理想信念的执着追求。

活动期间,党支部开展了“我在支部过政治生日”主题党日活动,为48名同志集体过“政治生日”,通过集体忆初心、分享入党感悟、送上生日祝福、重温入党誓词以及通过实际行动践行“我为群众干实事”志愿服务活动等形式,引导党员进一步淬炼党性修养、砥砺初心使命。

最后,学生第二党支部支委柯杰老师以《党的光辉历程》为题作微党课辅导。

党员苏振杰表示,今后我将继续传承好红色基因,弘扬革命精神,不断提高专业知识和技能。