学科平台

当前位置: 首页>>学科科研>>学科建设>>正文

我院召开2024年科研项目申报专题辅导动员会
2024-01-19 17:29 周雅娟

为广泛激发我院教师的科研申报积极性,提高项目申报质量。1月18日下午,学院在行政楼105会议室召开2024年度科研项目申报专题辅导动员会。我院院长余长庚,副院长王凤领、王辉出席本次动员会,全体专任教师参加动员会。会议由王凤领主持。

动员会上,院长余长庚以《国家自然科学基金申请书规划和撰写的一点体会》为题,结合自身科研工作经历,从项目申报的选题、摘要、立项依据、研究意义和技术路线出发,分析科研项目评委关注的关键点,为参会教师作出细致指导。

他要求,各位教师要充分认识科研项目申报工作对学院和个人发展的双重重要性,积极做好谋划、明确目标、提早准备、树立信心;要聚焦研究领域关键科学问题充分整合资源,精心设计选题,提高申报书撰写质量,扎实做好项目申报工作。随后,就老师们关于自科基金申报等方面问题进行了一一回应和精心指导。

会上,各位教师们积极发言,汇报了各自课题的想法和计划,并表示要继续努力,争取在科研上取得更大突破,促进学院、学校各项工作高质量发展。