党委概况

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

人工智能学院分党校第三十五期入党积极分子开班
2023-11-06 08:48 吴东吹

为进一步提升党员发展质量,加深对党的认识,端正学生入党动机,坚定入党决心,2023年11月4日,人工智能学院分党校在民族文化中心107会议室举办第三十五期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记李明,党委副书记、纪委书记陈杨明、各党支部书记出席开班典礼。此次开班典礼由陈杨明主持,培训班全体70名入党积极分子与会。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开序幕。2022级网络工程2班王瑜同学作为入党积极分子代表发言。分党校培训班班主任吴东吹针对培训时间、课程安排、结业要求等工作进行了宣读与讲解。

李明从三个方面对全体学员提出要求与希望:一是以学明理,提高认识,铸就勤学通达之“魂”。强调努力掌握科学的世界观和方法论,善于用马克思主义基本原理分析问题、解决问题。二是以理增信,坚定信仰,坚铸就政治过硬之“魂”。强调要严格以党的标准来要求自己。要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把个人理想与党和国家事业紧密相连。三是以信力行,学以致用,铸就实干担当之“魂”。强调要在舒适的环境中砥砺“自找苦吃”的精神,善于向榜样学习,虚心向前辈求教,清清白白做人,踏踏实实做事,树立终身学习的意识和大学习的思维。

杨林杰表示我们要珍惜这次十分宝贵的学习机会,不虚度、不应付、不止步,作为新时代的大学生,要不断地提高自己的思想素质和理论水平,在奋斗中释放青春激情,以更加理想的状态投入到今后的学习生活中。

开班式结束后,学校学报编辑部主任吴庆华教授为学员讲授本期分党校的第一课。