【我们的节日】人工智能学院党委开展清明祭英烈活动
2024-04-01 17:28 吴东吹

4月1日,人工智能学院党委前往芳林三烈士纪念园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动。学院党委书记李明,党委副书记、院长余长庚,党委副书记、纪委书记陈杨明以及师生代表参加活动。活动由陈杨明主持。

芳林三烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。全体师生神情庄重,面向烈士纪念碑列队肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,大家缓步上前向英烈敬献花篮和鲜花,学院领导整理挽联,全体师生向长眠在此的革命先辈们鞠躬默哀,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

随后,师生们认真聆听了革命先烈英勇战斗的感人事迹,面对党旗高举右手,重温入党誓词。

学院党委书记李明现场讲授微党课,她激励大家要以革命先烈为榜样,以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心使命。要敢于担当、勇于奉献,要努力学习、积极工作,将英烈们的精神转化为推动事业发展的强大动力,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

学生党员2021级数据科学与大数据技术2班王士语表示,作为新时代青年,将坚守初心,让青春年华在为国家、为人民的奉献中熠熠生辉。