信通学院历史资料

当前位置: 首页>>下载中心>>其它资料>>信通学院历史资料>>正文

“广西‘物理与科学学科’创新示范平台项目”启动研讨会在我系隆重举行
2011-11-16 15:34   贺州学院物理与电子信息工程系

20111115号上午,“广西‘物理与科学学科’教师教育创新示范平台建设”项目启动研讨会暨揭牌仪式在西校区行政楼102会议室隆重召开。广西教育厅师范处副处长张坚、贺州学院院长解庆林、广西师范大学国家级教学名师罗星凯教授、贺州市教育局副局长韩贵平、贺州市科协副主席谢海明、广西师范大学物理与科学技术学院副院长肖前勇,及玉林师范学院、广西民族师范学院、贺州市第二高级中学、富川高中、平桂高中均派代表参加了探讨会。

“广西‘物理与科学学科’教师教育创新示范平台建设”项目是由广西教育厅师范处调研论证,以广西师范大学“物理与科学教育”国家级教学团队为学术主力,组织区内高校相关专业力量和一批中小学校,整合成一个为广西教师教育能力发展起攻坚克难、示范引领作用的创新团队,成为广西物理与科学学科教师教育创新示范平台,为广西乃至全国教师教育探寻改革发展之路,提供创新实践范例的一个项目。研讨会由物理与电子信息工程系党总支部副书记吴松平主持。会议伊始,解庆林院长发表了热情洋溢的致辞,代表学院向参会的领导专家表示热烈的欢迎及衷心的感谢。接着教授简要阐述了物电系开展‘物理与科学学科’教师教育创新示范平台建设”项目的背景、构想、项目建设内容及实施方式。会议过程中参会领导以及项目合作单位各代表也积极参与讨论并提出了诸多建议,讨论气氛激烈,对进一步完善项目建设规划具有重要意义。我系将结合领导专家组的意见,对项目作进一步修改、完善,实现项目的工作目标,为大力加强我区教师教育能力建设,引导高校教师重视教师教育学科和课程建设,从根本上改变教师教育不适应基础教育改革发展需要的状况。

会后,参会领导参观了贺州学院兴华科学探究馆,并观察了探究馆中电磁炮、气顶球,机翼模型等实验,充分肯定了科学探究管在中小学中的科普作用,贺州市教育局、贺州市科协及中小学的领导都表示了与物电系合作的愿望。

(会议室内)

(揭牌仪式)

(张坚副处长体验蒸汽机车)