信通学院历史资料

当前位置: 首页>>下载中心>>其它资料>>信通学院历史资料>>正文

广西师范大学电子工程院长罗晓曙教授到我系作学术报告
2011-12-16 09:14   物电系记者团:梁龙远

20111213日下午广西师范大学电子工程院长罗晓曙教授在我院行政楼多功能厅开展关于“现代电子信息技术与高科技武器”的专题学术报告。出席本次报告会的有我院院长解庆林,物电系党总支副书记吴松平、物电系副主任杨雄珍、李立礼以及相关教师出席仪式。报告会由吴松平副书记主持。

吴松平副书记首先感谢罗晓曙教授的到来,其次介绍了他在各方面的成就和获得的荣誉。随后罗晓曙教授就现代电子信息技术包含的主要领域、高科技战争的主要特点和形式、以现代电子信息技术为基础的主要高科技武器与系统、高技术武器的缺陷与预防、要和平,不要战争这五个方面进行了阐述分析,指出了各方面所包含的内容。他分析了现代电子信息技术与高科技武器在国防与军事中的作用,强调了电子信息技术在当今世界的重要性,强化了同学们的爱国意识,激发了同学们学习的兴趣。最后,在播放尖端武器分析视频的同时,罗晓曙教授分析了电子相关专业的就业形势和前景,并对同学们寄予殷切的希望。

最后,吴松平副书记总结了罗晓曙教授的学术报告并赞扬这次学术报告的研究深度和学习意义。通过此学术报告,深化了同学们对现代电子信息技术与高科技武器在国防与军事中的重要作用的认识,促进了同学们对电子信息相关专业的认识和美好前景的向往,对提高同学们学习专业知识的积极性具有重要意义。

物电系记者团:梁龙远