信通学院历史资料

当前位置: 首页>>下载中心>>其它资料>>信通学院历史资料>>正文

我院大学物理课程骨干教师参加广西高校大学物理教学改革研讨会
2014-10-23 18:07   贺州学院机械与电子工程学院

为了提高我校大学物理课程教学质量,广泛学习全国、全区兄弟院校大学物理课程教学改革理念与教学实践经验,我院选派大学物理课程骨干教师左庆峰、陈浩、陈醒基、李彦等四位老师参加了于2014年10月17日-18日在广西大学举办的广西高校大学物理教学改革研讨会。本次研讨会邀请了5位教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会专家作主题报告,与会人员一同聆听了同济大学王祖源教授作的《从SPOC到MOOC——大学物理慕课教学实践与思考》、南京航空航天大学施大宁教授作的《拓展内涵 融合创新 构建工科院校大学物理系列课程体系》、中国科学技术大学霍剑青教授作的《多层次研究型物理实验教学在拔尖人才培养中的改革与实践》、北京交通大学吴柳教授作的《构建从“要我学”到“我要学”的工科物理教学新模式》和浙江工业大学施建青教授作的《突出学生自主性、研究性学习的地方工科院校大学物理教学改革与实践》等5个主题报告。
    通过参加本次研讨会,使我院选派的大学物理课程骨干教师获得了一次向专家学习、与专家交流的宝贵机会,增强了他们上好我校大学物理课程的信心,让他们明确了今后我校大学物理课程教学改革的方向,为提高我校大学物理课程教学质量创造条件。