助学解困

【三全育人】我院举办“挑战杯”选拔赛
2024-04-10 11:39 王雪洁、梁珠玲

4月9日,我院于逸夫楼329举办2024年“挑战杯”大学生创业计划院赛选拔赛。学院潘斯宁博士、陈醒基博士、简必建博士与北京华晟驻贺州学院项目经理何良超以评委身份出席本次比赛。

此次比赛面向我院全体学生,共有17支参赛队伍入围院级决赛。比赛机制为“PPT路演+评委提问”,各参赛队从项目背景、产品技术、市场分析、营销策略以及风险隐患等多角度展开项目答辩。随后,评委围绕参赛作品中的亮点和不足之处进行剖析,并对各参赛作品进行了综合评分。其中“绿宝石-打造绿壳鸡蛋”、安达货运——物联网陆上运输的先行者、“智能化无人机建筑清洁系统三个项目获得一等奖。

此次比赛,充分展现了我院学子活跃的创新思维和动手实践能力。下一步,我院将加强培养学生的创新实践能力,组织学生积极参与学科竞赛,提升创新驱动发展战略水平。