我院党委开展“七一”红色观影主题党日活动
2024-06-30 12:00 吴东吹

为庆祝中国共产党成立103周年,厚植党员爱党爱国情怀。6月29日下午,人工智能学院党委开展“颂党恩跟党走 践党心砥砺行”主题党日活动,组织师生党员观看红色电影《唤醒者》。

该部电影以老一辈无产阶级革命家,中国工农红军和八路军高级指挥员、卓越的政治工作领导者关向应的青年经历为故事背景,讲述关向应在读书期间的所见所闻,使他深切地感受到当亡国奴的耻辱。从隐忍到抗争,再到爆发,最后寻找到光明,青年关向应的人物形象鲜活而立体,展示了一代中国青年不畏侵略者,勇敢追寻马克思主义和革命理想,为国家和民族勇于奋斗、敢于牺牲的可贵精神。

影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员干部。

党员们纷纷表示要坚守初心使命,践行全心全意为人民服务宗旨,发挥党员先锋模范作用,敢于担当、勤于思考、主动作为,在本职岗位上做出更大的贡献。