凌永发副校长为联系学生党支部上专题党课
2024-06-06 18:21 李婷

6月6日下午,学校副校长凌永发在西校区逸夫楼409会议室为人工智能学院学生第三党支部上党纪学习教育专题党课。支部全体党员、积极分子参加学习。

凌永发以《修订〈中国共产党纪律处分条例〉的意义、历史逻辑和特点》为题,深入阐述了党的纪律建设历程和修订《条例》的重要性和必要性,分析了当前国内外形势对党的建设提出的新要求。

凌永发指出,党纪学习教育,学纪是基础,知纪是关键,明纪是核心,守纪是根本。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位;要切实履行管党治党政治责任,持之以恒正风反腐;要自觉做到严以律己,永葆共产党人清廉本色,要有防微杜渐、落细落小的审慎之心。他希望全体同学通过党纪学习教育的淬炼洗礼,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,时刻不忘党员身份,发挥先锋模范带头作用。

学生党员粟皓璇表示,通过深入学习《条例》,更加清晰地认识到党员应当遵守的行为规范和纪律要求,今后将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习、工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

党课讲授结束后,凌永发还与支部的同学们进行座谈交流。