人工智能学院分党校第三十六期入党积极分子培训班开班
2024-05-08 17:42 吴东吹

5月7日下午,人工智能学院分党校在逸夫楼329会议室举办第三十六期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记李明,党委副书记、纪委书记陈杨明,各学生党支部书记出席仪式。会议由陈杨明主持,培训班112名入党积极分子与会。

开班式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。分党校培训班班主任吴东吹针对培训时间、课程安排、结业要求等工作进行了宣读与讲解。2023级机器人1班黄艳惠同学作为学员代表进行表态发言。

李明在开班式上发表动员讲话。她代表学院党委、党校向第三十六期入党积极分子培训班全体学员、培训班开班表示欢迎和祝贺。她指出,青年大学生是国家的未来、民族的希望,肩负着承前启后、继往开来,实现中华民族伟大复兴的历史使命。学院党委高度重视青年大学生党员发展工作,对入党积极分子进行共产主义理想信念教育,是在新常态下提高党员发展质量的重要环节。

为确保学习培训效果,她提出三点要求:一要加强理论学习,尤其要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和实践要求;二要注重实践锻炼,积极参与社会实践和志愿服务活动,不断提高自身的综合素质和能力水平;三要深入理解党员标准。要全面、准确地理解党员标准,加强自我反思,严于自我解剖,主动对照标准找差距,并在学习和工作中加以改进,争取早日加入中国共产党。

学员黄桂青表示,作为一名入党积极分子,一定要认真学习党的理论知识,筑牢理想信念、传递理想信念、勇担社会责任。

开班式结束后,马克思主义学院韦丽华老师为学员讲授本期分党校的第一课。